Carne bovina tem exportação reduzida pela China. As exportações de carne bovina do Brasil avançaram 12% em abril ante igual período do ano passado. Mesmo com uma desaceleração nas aquisições pela China, principal compradora da proteína brasileira, em relação ao mês anterior, informação da Abrafrigo.
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Entretanto, a Abrafrigo também destacou um aumento de 157,6% nas importações do produto pelos Estados Unidos no quadrimestre, a 23.009 toneladas. Nos primeiros meses de 2020, o comércio de carne bovina do Brasil com os EUA ainda emergia de um embargo de três anos à proteína “in natura” brasileira, que foi levantado apenas em fevereiro de 2020.
Desta forma, “a China, com suas importações através de continente (44,5% do total) e pela cidade-estado de Hong Kong (14,2%), continua sendo de longe o maior cliente da carne bovina brasileira, somando 58,7% das exportações”, informou a associação.
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Com o resultado positivo em abril, o volume exportado pelo país no acumulado de 2021 também entrou no azul, após ter apurado queda de 1% no primeiro trimestre. De acordo com a Abrafrigo, foram embarcadas 563.651 toneladas nos quatro primeiros meses do ano, avanço de 3% ante igual período de 2020.
No entanto, os EUA já se posicionam como terceiro maior cliente do Brasil no segmento, atrás apenas da China e do Chile –o país sul-americano adquiriu 25.712 toneladas no período, queda de 3,9% ano a ano.