Exportação de carne bovina supera 1 bilhão de dólares

Exportação de carne bovina supera 1 bilhão de dólares
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Exportação de carne bovina supera 1 bilhão de dólares. De acordo com dados do Ministério da Economia compilados pela entidade, que levam em conta tanto os produtos in natura quanto os processados, os embarques totalizaram 192.544 toneladas no mês passado, com receita de US$ 1,011 bilhão.

Entretanto, segundo dados da Abrafrigo,(Associação Brasileira de Frigoríficos), as exportações de carne bovina do Brasil recuaram 1% em julho em volume, na comparação com igual período do ano passado. Contudo, obtiveram pela primeira na história receita mensal superior a US$ 1 bilhão.

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No entanto, de acordo com a Abrafrigo, “os Estados Unidos vêm aumentando paulatinamente suas compras e estão se consolidando como o segundo maior cliente do produto brasileiro, com 52.962 toneladas importadas de janeiro a julho [4,9% do total exportado], crescimento de 93,2% em relação ao mesmo período de 2020″.

O aumento nas receitas reflete movimento verificado também no acumulado de 2021. Nos sete primeiros meses do ano, segundo a Abrafrigo, o volume de exportações caiu 3% ante igual período de 2020, a 1.072.551 toneladas, mas o saldo cambial avançou 9%, a US$ 5,096 bilhões.

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A China, com suas importações através do continente e por Hong Kong, continua sendo o principal cliente da carne bovina brasileira, apresentando uma leve queda no ano”, disse a associação, acrescentando que o país asiático importou 630.552 toneladas no ano até julho, ante 634.138 toneladas nos sete meses iniciais de 2020.

Em contrapartida, os Estados Unidos vêm aumentando paulatinamente suas compras e estão se consolidando como o segundo maior cliente do produto brasileiro, com 52.962 toneladas importadas de janeiro a julho [4,9% do total exportado], crescimento de 93,2% em relação ao mesmo período de 2020.

Embora, se considerarmos somente o mês passado, as aquisições pela China tiveram queda de 4% em base anual, a 110.637 toneladas.